旅遊新聞報導

動物園遊園列車 變身老虎斑馬

台灣新生報
台北市立動物園今天說,長頸鹿、老虎、斑馬造型列車在園區趴趴走,並正式加入園區載運遊客的行列,且首次以動物斑紋當外觀圖案的德製列車,相當受到民眾的喜愛。

民國九十一年,動物園引進的第一批遊客列車,是蒸氣火車造型,讓許多到動物園遊玩的小朋友都會要求要搭列車,深受民眾喜愛,也成為許多遊客來動物園不能缺少的行程。

但在民國一○○年發生一起無人傷亡的火燒車意外事件,動物園自一○二年起開始汰舊換新遊園列車,今年新購入三輛以動物斑紋為外觀造型的列車,經過試營運,九月十三日正式加入服務遊客行列。

動物園目前共有十輛遊客列車輪流在線上服務,但因每台列車的樣式和空間設置不盡相同,建議搭乘前先收好娃娃車,小朋友才能舒適搭乘。

所有遊客列車最後一節皆設有輪椅專用車廂,如有需求,僅須告知服務人員,服務人員就會協助遊客上車。

動物園表示,搭遊客列車逛動物園不會走到腿痠,還有接駁車可搭到貓空纜車動物園南站,以上皆可刷悠遊卡及投幣新台幣五元,且學齡前兒童免費,歡迎民眾多加利用,列車等待時間約十分到十五分,相關資訊可上主網站查訊。