旅遊新聞報導

動物園過萬聖節 推出南瓜餵食秀

中央社
動物園過萬聖節 推出南瓜餵食秀
(中央社記者顧荃台北7日電)台北市立動物園今天表示,配合萬聖節到來,10月週末將進行現場南瓜餵食活動,讓歐亞水獺兄妹跟小貓熊寶寶應景品嚐南瓜。

動物園表示,10月將推出一系列的萬聖節活動,即日起至11月1日,將台灣區保育廊道的隧道展場空間,布置南瓜、蜘蛛網、蝙蝠等「萬聖節三寶」,營造萬聖節氣氛,也盼吸引民眾了解動物園的淺山三寶——「穿山甲、水獺、石虎」的保育議題。

動物園也將在10月週末進行現場南瓜餵食活動,將雕刻著鬼臉圖案的南瓜放到動物展場,一方面給動物加菜,一方面也透過應景南瓜來豐富動物的日常行為。

17日將現場餵食小貓熊,25日餵食歐亞水獺「大金」、「小金」和「金莎」兄妹,至於當日確定的餵食時間,將和保育員討論確定後,公布於動物園的臉書粉絲團。

另外,31日萬聖節當天,動物園將舉辦Zoolloween「狂野吶喊」晚會,當天園區將延長開放到晚間9時,民眾可報名參加創意變裝走秀活動,現場也有闖關遊戲和抽獎等各式活動。

1041007(圖片來源:中央社提供)