旅遊新聞報導

動物園/戀戀火金姑 親子體驗螢火蟲生態

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導「火金姑,來食茶……」,相信許多人小的時候都曾聽過這首童謠,然而對於很多生活在台北都會區的小朋友們來說,螢火蟲恐怕只能在教科書裡才能看見。

想要讓孩子有個豐富童年的家長們無不絞盡腦汁,帶小朋友前往郊區,觀看一閃一閃亮晶晶的「夜行者」。

不過,今(2013)年夏天台北市立動物園推出「2013戀戀火金姑」親子體驗課程,只要到園區內就可以一睹小小螢火蟲的樣貌喔!距離台北都會最近的台北市立動物園當中的昆蟲館,不僅有許多許多平常難以看見的昆蟲類生物,在昆蟲館後方的蟲蟲探索谷更擁有豐富的生態環境。

每年4到5月,來到這裡都可以看見點點流螢。

台北市立動物園也因此在4月特別推出「2013戀戀火金姑」親子體驗課程,希望能結合螢火蟲棲地及保育觀念,讓所有參加者藉由觀察螢火蟲生態,學習到愛護螢火蟲的知識,以及溼地對環境的重要性。

牠們為什麼要一閃一閃的發光?生活在什麼樣的環境?我們又要如何保育牠們?這些小朋友心中的疑問,都可以在體驗課程中得到答案喔!「2013戀戀火金姑」親子體驗課程內容包含螢火蟲知多少、水棲昆蟲特展、賞螢野餐趣等,即日起到28日間每逢週六、日舉辦,每梯次限額45名,額滿為止。

錯過體驗活動的民眾,到9月底前也可到水棲昆蟲特展,認識螢火蟲的生活環境。

更多相關訊息,請上【賞桐花、追流螢】專輯http://www.xinmedia.com/event/2012firebug/