旅遊新聞報導

動畫迷的秘密花園!隱身台中巷弄內的動漫彩繪巷

NOWnews
記者簡佑庭/綜合報導

原本單純的粉刷外牆的工作,竟然搖身一變成為台中新的旅遊景點。

「台中動漫彩繪巷」由陳家三姐弟共同創作,奇妙的是,三人皆非美工科班出身,而且工作居然也都跟繪畫無關。

位於台中市西區林森路102號旁的小巷內的「台中動漫彩繪巷」,出自於從事網頁美工設計的陳鴻茂與他的哥哥姊姊之手。

去(2014)年6月因家裡粉刷牆面,靈機一動把心愛的海賊王畫到牆上,鄰居看到栩栩如生的畫作,陸陸續續也要求他們幫忙彩繪牆面。

就這樣,經過半年的時間,包括櫻桃小丸子,烏龍派出所、電玩超級瑪利、灌籃高手、火影忍者等著名動漫,都隱身在小小的台中巷弄內。

陳鴻茂說,這些彩繪塗鴉都是鄰居主動上門要求,不過彩繪內容還是由他決定。

有時因為牆面大小尺寸的關係,經過協商後由他決定最終的草圖。

陳鴻茂三姐弟,每個人都有自己的職責。

三人都利用下班時間,開始進行彩繪的工作。

底圖與線稿主要由陳鴻茂負責,學電機的哥哥主要負責噴漆的部分,當會計的姊姊則幫忙上色。

最近的一幅創作,魯夫拿著雞腿,僅花5小時就完工。

有的則花費1個星期以上的時間。

陳鴻茂自己覺得最難畫的是白鬍子,因為高度達4公尺,挑戰性很高。

目前「台中動漫彩繪巷」約有35幅動漫作品,而陳家三姐弟仍然持續創作中。

原本彩繪集中在廢巷中,但由於規模越來越大,已經走入部分住宅區。

也因為彩繪巷吸引不少遊客圍觀,小朋友的嬉鬧聲影響到部分鄰居的安寧。

陳鴻茂表示,未來也會有一幅作品,提醒圍觀的遊客要輕聲細語。