旅遊新聞報導

勿忘我、巴獅子、德國農夫廚房 隱身巷弄的德式料理

欣傳媒
吃貨寶 吃膩美式料理,又不想吃貴鬆鬆的法國料理,不如選擇較少見的德式料理來嚐嚐鮮。

隨著台灣料理選擇越來越多元,許多德式料理也紛紛來台,在巷弄裡默默培育著自己的小天地。

像是坐落在台北市的「勿忘我」、「巴獅子德國餐廳」、「德國農夫廚房」,雖然地點並非絕佳,但用紮實的好味道,人氣依然滿滿。

勿忘我在中正紀念堂外的知名婚紗街上,有間開了不久的小店「勿忘我」。

透過窗戶往內瞧,有些昏黃的燈光下,擺滿著具有時代感的古家具們,乍看之下還以為是間骨董家具行,直到踏入後聞到陣陣香氣和望見冰櫃中擺滿的手工甜點們,才讓人頓悟這是間小而巧的德義料理小館。

濃濃的五十年代風情,讓人光是坐在椅子上都好像走過時光隧道一樣感到不可思議,甚至連手機訊號都收不到,不過別擔心,當料理一上桌,特殊卻迷人的風味讓人情不自禁放下手機,專心地品味眼前的佳餚。

店內吸引人的料理不只膠質豐富、烤的外脆內嫩的巴伐利亞啤酒豬腳,還有少見的德式麻醬麵、冷麵,以及按照德國傳統配方手工製作的麵包及蛋糕。

冷盤中純100%的橄欖油如畫龍點睛般恰到好處,引出食材的風味又讓人不易生膩,分量則夠兩人一同分食,很適合情侶約會,或來此過個放鬆的懷舊午後。

道地德國豬腳 帶來滿口幸福感 巴獅子德國餐廳位於敦化南路二段地下室的「巴獅子德國餐廳」是由德國巴伐利亞出身的老闆經營,身為正港台灣女婿的他決定在台發展後,用一手道地的料理手腕讓台灣人見識到真正的德國料理魅力。

店內許多料理都是引進德國材料後製作,包含沙拉用的醋、塗麵包的抹醬等,而許多人愛吃的酸菜和肉丸子,則是老闆親自製作、絕不外流的獨門配方。

來這裡必點的莫過於道地巴伐利亞啤酒豬腳。

切開烤得酥脆不過焦的外皮之後,滿滿的肉汁便迫不及待地流出,軟嫩的豬肉用刀輕輕一劃即可切開,送入口中只有滿口的幸福感。

另一道德式火腿排是一般德國料理餐廳少見的菜色,外型看似午餐肉,但經由香煎之後配上麵包或薯泥,絕妙又新奇的風味令人大呼過癮。

德國農夫廚房興隆路二段上有著不少好吃卻鮮為人知的餐廳,像是「德國農夫廚房」靠著樸實的好味道以及平實的價格,讓人心甘情願坐車到此品嘗德國味。

這裡的老闆同樣來自德國,因本身對烹飪的興趣讓他從小自修鑽研廚藝,不過在品嘗他的手工料理前,許多來客會先被超快速上菜嚇到。

雖然上菜快,但餐點卻毫不馬虎。

只限單點的「德國農夫廚房」適合多人一同分食,從湯品、前菜到主菜,菜的味道和品質都不會讓人失望。

最明顯的就是店裡招牌菜之一的「德式烤猪肘配酸菜馬鈴薯泥」,需要事先預約的烤豬肘不僅烤得恰到好處,就算不用沾醬也很好吃。

外型特殊的「傳統德式手工刀削雞蛋麵」看起來有點像麵屑,但吃起來彈性十足,淋醬後味道更佳,大份量的男生來挑戰也不一定吃得完喔。

【延伸資訊】勿忘我地址:台北市中正區愛國東路92號營業時間:11:00~21:00官網:http://wuwangwo.wordpress.com/巴獅子德國餐廳地址:台北市敦化南路二段63巷19號營業時間:11:30~14:00;17:30~22:00官網:https://www.facebook.com/derloewe.tw德國農夫廚房地址:台北市文山區興隆路2段220巷35號1樓營業時間:11:30~14:00;17:30~22:00官網:http://www.bauernhaus.tw/