旅遊新聞報導

化妝品般的天然溫泉 享受雲霧繚繞神仙般的泡湯秘境

NOWnews

記者簡佑庭/台北報導

在日本,雪中泡湯是最幸福不過的事了,不過,泡著溫泉,聆聽的小溪潺潺流水聲,看著時而晴朗、時而雲霧繚繞的山頭美景,可就不是日本泡湯才有的專利了。

近日在台北市近郊金山區新開幕的「陽明山出霧溫泉」,美景如其名,位於雲霧出現之處,彷彿泡湯時,就好像神仙一般,置身雲海之中。

牡丹灣休閒管理顧問股份有限公司,在累積經營度假飯店超過15年經驗後,首度揮軍北上,在台北市近郊金山區設立「陽明山出霧溫泉」,以「感受溫度」為設計概念,不論是肌膚接觸的溫泉、舌尖品嚐的美味、亦或是服務人員從心出發,窩心的感覺,讓遊客感受到完美的溫度。

因此,當初在設計建造時,大量使用原木、石材等自然元素,讓人進入後有遠離塵囂置身山林間的韻味。

有別於台灣大多數採用日式風格設計的湯屋,出霧也將台灣典故巧妙融合其中,從象徵圓滿的20人大圓桌、阿嬤的手路菜、甚至是奉茶角落的小巧思等,露出一絲絲的台灣味。

堅持開鑿專屬溫泉井的出霧溫泉,擁有全台罕見的弱鹼性硫磺泉,此泉質的特性與化妝品基本材料「皂土」很相近,含有大量的礦物質,具穩定肌膚狀態、養顏美容的功效。

搭配30℃與55℃兩種不同的出水溫度,有別於高溫約60-70℃的溫泉需加入自來水或山泉水來降溫,出霧強調「原湯冷泡」,即使是炎熱的夏季,也可享受溫泉的舒適感。

全館設有28間舒適客房、2個不同風味的餐廳、2間宴會場地與男女分浴的大眾湯。

28間客房皆備有溫泉浴池,其中全館僅有4間的河谷風呂客房,客房內同時擁有室內、室外獨立的泡湯池,夏季坐在室外石造池中,傾聽的潺潺流水格外舒暢。

室內的湯池採用檜木製作,檜木獨特的香氣,從打開房門的瞬間,就能呼吸到大自然的氣息。

此外,出霧溫泉還特別設置一間「無障礙溫泉房」,房內的溫泉泡湯池,特殊的移動式隔板設計,讓行動不便的旅客也能方便進出浴池,浴室與廁所都經過特別規畫,讓長青族或行動不變的旅客隨時擁有舒適泡湯的享受。

另外兩間餐廳「出霧書房」及「草山食堂」分別提供套餐式無菜單料理與自助式家常料理,各自提供56席座位,出霧書房採用無菜單料理,主廚依據時令變化,端出一道到令人驚豔的在地美味,而位於二樓的草山食堂,則以家鄉台灣味為主軸,提供套餐或者自助式吃到飽的服務,傳遞阿嬤味道的那份人情味。

此外,館內還有可容納20人實木圓桌的出霧貴賓廳雨舉辦60人宴會、會議的太平洋宴會廳。