旅遊新聞報導

北回台灣的極限之旅 明首播

台灣新生報
被預期將揭開亞洲隱藏版極限運動聖地,由交通部觀光局與國家地理頻道再次攜手合作推出的「北回台灣的極限之旅」節目,將於明(二十三日)在台灣首播,並於二十七日在全球曝光。

交通部觀光局主任秘書蔡明玲昨(二十一)日表示,國外旅客來台灣有三項必須完成的事情,包括:登玉山、單車環島,以及泳渡日月潭。

而觀光局認為,第四項就是沿著北回歸線以極限運動方式挑戰橫越台灣。

蔡明玲指出,隨著永續旅遊概念的越加成熟,用橫越台灣的方式,一步一腳印的體驗台灣這個北回歸線上的綠寶石,這不只是愛台灣,更是愛地球的具體行動。

蔡明玲說:「我們希望透過運用不同方式沿著北回歸線周邊橫越台灣,吸引更多國人及外國旅客深度體驗台灣不同風貌。

」 除了在國家地理頻道,更特別安排在FOXSports福斯體育台播出,鎖定國際運動迷進行推廣。

播映國家包括台灣以及新加坡、馬來西亞、泰國、香港等東南亞國家,並擴大到其他亞洲、中東及大洋洲國家,共計四十國,共觸及兩千萬個電視收視戶以及亞洲區四十五萬個三星級以上旅館房間。