旅遊新聞報導

北市交局長 林志盈將離職

台灣新生報
台北市交通局長林志盈昨(二十一)日於交通局記者會中坦承,即將離開現職,但是未來動向則表示還沒有規劃。

林志盈強調:「在交通局放電兩年,現在打算回到民間充電」。

至於接任人選則需看台北市長郝龍斌的安排。

交通局長林志盈民間與官方經歷豐富,成功大學交通管理學系畢業後,考上台灣大學土木研究所交通組碩士班,畢業後工作一直交通十分有緣,包括任職交通部運輸研究所約聘運輸規劃師,另外還曾參與計程車品牌車隊「台灣大車隊」的創立、悠遊卡公司總經理以及台中市交通局長。

民國九十一年至九十五年以民間人士的身分擔任台北市政府交通局長;兩年前被郝龍斌邀請下,回鍋再擔任台北市交通局長,一待就是兩年。

前一任擔任台北市交通局長時,最受矚目的就是「市府轉運站BOT」案的契約確認,推動市府轉運站的誕生。

林志盈表示,當初他來台北市政府再任職交通局長,給自己的時間就是兩年,去年台北市議會議期結束後,就向郝龍斌提出辭呈。

據了解,郝龍斌還未批示,但是口頭上已經同意,現在正在找接任人選中。

兩任台北市交通局長任內,林志盈以民間企業任職的靈活經驗,用在台北市交通政策的創新與改造上。

為什麼會想要離職?這是現場所有媒體關心的事情。

林志盈表示,他給自己的底線是兩年,兩年間在局長任內一直不斷的「放電」,現在是回到民間「充電」的時候,因此才會想要離職。

他強調,不是因為倦勤。