旅遊新聞報導

北市優選 33家機車檢驗站

台灣新生報
台北市環保局在一○三年經過各項服務指標的評鑑,在一百九十八家機車檢驗站中共選出卅三家優良檢驗站,其所服務過的機車排氣檢驗數多達十三萬輛,更有機車行貼心提供到府牽車代檢驗、無線上網、手機充電等多元服務,讓困擾生活的機車瑣事變成貼心「小確幸」。

以往民眾對愛車處置的各種煩惱,包括「老舊機車發不動,哪裡可以找到不加價的到府修車?」、「二行程機車想報廢可是手續繁瑣,又怕遇到監理黃牛」、「機車定檢期限快到期」等,環保局表示,交給台北市優良機車檢驗站就對了。

環保局表示,以北市全年檢驗五十五萬餘輛數來看,平均每四輛機車就有一輛車接受過優良檢驗站的貼心服務,不但改善了機車排氣污染,檢驗站也代辦車輛報廢等工作,可作為新時代車行多元服務的表率。

環保局表示,一○三年度從近兩百位競爭者中,共評選出五家楷模檢驗站,包括宏立機車行、榮裕機車行、千翔車業行、弘達機車行、大輝機車行,另外還有廿五家優良檢驗站及三家進步獎。

位在士林區的「榮裕機車行」是今年協助環保局辦理二行程機車汰舊報廢最多的定檢站。