旅遊新聞報導

北市公車專用道 開放申請

台灣新生報
台北市公車專用道要讓台北市民好好走,台北市公共運輸處昨(五)日表示,一○四年度的交通客車申請通行公車專用道申請開跑,只要符合條件並且長期行駛公車專用道的相關單位,將開放六大路段的公車專用道提供通行,紓解市區交通。

公運處表示,每年年初就會將台北市公車專用道的容量及使用情形全盤檢討,並依照通行管理作業規定,開放整個年度的交通客車申請通行,主要提供多數提供機關學校、公司行號,連立法院都可藉此受惠快速通行。

公運處表示,一○四年度開放路段及數量分別為羅斯福路(新生南路至和平東路)廿輛、松江路十九輛、新生南路廿輛、仁愛路廿輛、信義路廿輛、新光路廿輛,自即日起由台北市公共運輸處大眾運輸科受理申請,至七月卅一日截止。

通行證有效期限至十二月卅一日止,申請對象必須「長期行駛公車專用道」的公司行號或機關學校,至於申請車輛需符合車齡至一○四年十二月底止不超過十年。