旅遊新聞報導

北市公車評鑑 首都等5業者優等

台灣新生報
台北市長郝龍斌今天主持台北市政府交通會報,包括首都客運等五家公車業者,獲頒台北市聯營公車營運服務指標評鑑優等。

台北市公共運輸處表示,民國一○一年第二期台北市聯營公車服務指標評鑑結果,獲優等者包括首都、台北、大南、中興及大都會客運等五家業者;甲等為指南、欣欣、光華、東南、三重及新店客運等六家;乙等大有巴士。

郝龍斌表示,歷年民眾向北市府提報優良駕駛事蹟約有六百、七百件,今年迄今已有一千三百多件,他相信客運服務要贏得民眾讚揚,不但要有優良駕駛,經理人管理得當,也是非常重要。

公運處表示,這次評鑑是以「場站設施與服務」、「運輸工具設備與安全」、「旅客服務品質與駕駛員管理」及「公司經營與管理」等四大項目、共廿五項指標,進行評比。

公運處說,北市府將公開表揚評鑑優等客運業者;若評鑑成績不佳的業者,也將依台北市市區公車裁罰基準裁處,以達獎優汰劣;評鑑獲乙等業者,則將加強稽查輔導以提升服務品質。