旅遊新聞報導

北市宣示爭穆斯林觀光財

台灣新生報
台北市觀傳局表示,在台北市長柯文哲宣示要開拓穆斯林旅遊市場後,近日到馬來西亞進行推廣穆斯林旅遊首波行動。

巧合的是,連勝文去年競選時也曾提要爭取穆斯林觀光財。

柯文哲八月十三日出席第十四屆亞洲旅遊推廣會議時曾表示,明年北市觀光重點是推廣穆斯林教徒旅遊,針對宗教禱告、飲食、如廁等特殊習慣,北市餐廳、旅館設備要改裝。

觀傳局表示,在柯文哲宣示要開拓穆斯林旅遊市場後,已針對馬來西亞旅客推出首波攻勢,並於四日至六日到馬來西亞參與當地最大秋季旅展「MATTA FAIR」,介紹台北最夯的綠色運具綠色旅遊及FUN TAIPEI台北自由行。

同時,也推薦台北穆斯林友善環境,邀請穆斯林旅客來台北旅遊。

觀傳局說,馬來西亞不但是來台旅遊主要客源國之一,也是以馬來人為主的穆斯林國家,台北市積極打造穆斯林友善環境,以吸引穆斯林旅客。

另外,北市府為貼心服務穆斯林旅客,在北市府大樓內的台北探索館也設置穆斯林祈禱室,未來可成為穆斯林旅客了解認識台北的最佳選擇。

巧的是,連勝文去年參選市長提出觀光政策,就曾表示北市觀光不能一天到晚衝團客,須創造觀光客的質,盼開拓環太平洋高消費群,除爭取大型國際會議、展覽及跨國公司來台北舉辦,也可規劃穆斯林觀光基地,吸引旅客來台。