旅遊新聞報導

北市幹道尖峰時刻 龜速

台灣新生報
台北市議員顏若芳與簡余晏指出,台北市在上下班的尖峰時段,各主要幹道車流龐大造成塞車,光復南北路車速最低只有十七‧一公里,呼籲市府調整燈號。

台北市交通局表示,每年調查交通量後都會檢討相關問題,也會進行規劃動線、適時分配車道等措施,使車流更加順暢。

台北市議員顏若芳與簡余晏昨(二十四)日召開記者會指出,光復南北路在上午尖峰時段平均旅行速率僅十七‧一公里,信義路為十八‧三公里,中正路十九‧一公里;而下班時段的長安東西路與八德路為十六‧五公里,光復南北路十七‧一公里,南京東西路十八‧二公里。

市議員呼籲北市府為了疏緩尖峰時刻的塞車情形,要調整燈號或公布替代道路。

根據台北市交通局管制工程處一○二年度,對台北市重要幹道道路使用狀況進行交通量調查,調查後發現其中部分幹道旅行速率較低的原因,主要是受到車流量、號誌、車道數、交通管制、路邊停車狀況及違規情況等多重因素所影響。

而其中各主要幹道交會路口,會因為各方向綠燈秒數不同,而排擠其他幹道通行的效果。

車輛旅行時間也會受到車道數、路邊違規情況、公車停靠或相關交通管制等影響。

針對尖峰時段車流龐大、旅行速率過低,交工處表示,台北市的號誌都是藉由自動排程或是人工方式進行對時,以維持能夠正常連鎖運作。

如果有施工、活動或突發性車流的情形,也會主動進行號誌的微調,減少對交通的衝擊。

另外,自九十七年起,每個年度都會以行政區為單位,針對每個路口制定計畫,並作通盤的檢討與改善。

同時也透過市民熱線一九九九來蒐集評估。

未來也持續針對重要幹道檢討各號誌路口週期,及相關動線規劃,