旅遊新聞報導

北市府尋找隱藏版旅遊達人 邀各路好手投稿

欣傳媒
北市府尋找隱藏版旅遊達人 邀各路好手投稿
欣傳媒 | 綜合報導為發掘不一樣的臺北玩法,讓更多人認識及體驗臺北的風貌與魅力,臺北市政府觀光傳播局2月25日起舉辦「創造自己城市新玩法」活動,號召各路好手發揮創意,設計如何用力玩臺北的一日遊程,投稿者可以用感性文字表達城市精神論述、獨特路線,或是以圖文並茂方式呈現不一樣的玩法,同時獲得評審評選與網友投票青睞者,就有機會獲得iPhone 6等多項大獎。

觀光傳播局局長簡余晏表示,臺北是一個友善、好客的觀光城市,坐落在群山環繞的地理位置中有熱鬧、繁忙的街區,走在高樓林立間,可以隨意拐個彎看見樸實的寧靜小巷,細細品味臺北,處處都可發現迷人景點;希望透過這次「創造自己城市新玩法」徵稿活動,喚起更多人對這個城市的熱愛,歡迎隱藏版的臺北旅遊達人現在就趕快上網分享自己的臺北遊程,讓生活在這城市的居民或旅人可以用不同的玩法閱讀臺北。

觀光傳播局邀請知名自然作家劉克襄、大提琴家張正傑與小日子創刊總編輯黃威融出席25日起跑活動,與民眾分享他們的臺北私房行程。

劉克襄表示,中山北路最能表現出臺北不同特色的迷人風采,黃威融提到擁有文青知性氣息的臺北南區非常值得推薦給大家,而張正傑則提倡用五感來感受臺北,用「心」去品味臺北!觀光傳播局表示,為激發更多城市玩家設計自己的城市新玩法,本次活動不只邀請民眾踴躍投稿,還特別邀請旅遊部落客始祖工頭堅、美食旅遊作家溫士凱、自然觀察作家劉克襄、知名大提琴家張正傑、小日子創刊總編輯黃威融、臺灣老樹達人陳健一等達人參與,從愛情、美食、都會、音樂、人文與生態等6主題不同角度分享自己獨家、私房的臺北旅遊二三事,期許藉由達人們拋磚引玉的私房遊程,引導市民與國內外旅客發揮探索城市之精神,發現臺北令人驚豔與感動的另一面。

「創造自己城市新玩法」活動第一階段投稿活動,自即日起至3月19日止,之後將由水越設計創辦人周育如、旅遊部落客肉魯與美食部落客小虎等3位知名城市玩家組成評審小組篩選出10名創意遊程作品,開放第二階段網路投票,由民眾投下自己心目中最想去的遊程,最終獲評審及網友青睞脫穎而出的第1名超人氣遊程作者將獲得iPhone 6,歡迎大家踴躍投稿。

此外,凡上網參與票選的民眾也有機會把五星級下午茶餐券、電影票等多項好禮帶回家,投票時間自3月25日到4月6日止,相關活動資訊詳情可上臺北旅遊網(http://www.travel.taipei)或活動官網查詢(http://www.xinmedia.com/event/2015tpecity_travel)。