旅遊新聞報導

北市桃花源 圳仔頭溪擁特色景點

中央社
(中央社記者黃意涵台北4日電)台北市大地工程處表示,圳仔頭溪自然園區裡有10多個特色景點,宛如戶外生態教室,民眾不妨趁著連假,參觀這北市的桃花源。

大地處副處長簡錤彪表示,圳仔頭溪全面改造成「圳仔頭溪自然園區」後,除了確保防洪減災功能,並保留在地文化特色,讓溪溝珍貴生態資源保育得以延續。

當地里長表示,圳仔頭溪的整治營造當地社區特色空間,讓來自各地的遊客知道平等里有著珍貴的人文及文化特色,不但增進當地產業發展,也讓在地的平等國小學童能更近距離觀察奧妙溪溝生態,就像戶外的生態教室。

土石流防治科長黃添進表示,「圳仔頭溪自然園區」裡有10多個特色景點,如龍骨水車、櫻閱亭、花現櫻泡腳池、粉櫻細雪廣場等,每逢2至3月更是賞櫻的好去處,建議民眾不妨趁著元旦連假前往參觀。

大地處提醒,搭乘大眾運輸工具的民眾,可至士林捷運站轉搭公車303至「圳仔頭站」、公車小19至「平等里站」下車,如自行開車者至平菁街67巷口可到達。

1040104