旅遊新聞報導

北市空攬、報關公會跨業成立安全供應鏈服務聯盟

台灣新生報
台北市航空貨運承攬、報關兩大公會昨(九)日與產學合作學校、勞氏驗證公司、萬得顧問公司、供應鏈夥伴宣布成立「安全供應鏈服務聯盟」,以因應國際發展趨勢,建置安全供應鏈系統,未來將藉由產官學與跨產業的結盟,以ISO28000供應鏈安全管理及AEO安全優質企業等系統,協助產業及企業,進行廣度與深度的研討及培訓,從觀念的推廣、內部自我評鑑的輔導、專責人員的訓練,到安全供應鏈經理人的培育,進而與國際接軌,為業者提供更多商機。

昨成立大會,空攬公會理事長楊庶平(上圖右三,陳維強攝)、報關公會理事長黃啟明(左三)、公關委員會主委吳榮達(左二)及英商勞氏驗證公司大中華區總經理施峻(右二)、台灣分公司總經理黃國寶(右一)均親自出席,並與產學合作學校及供應鏈夥伴留下歷史一頁(下圖)。

台北市空攬、報關兩大公會鑑於會員所從事之報關、承攬及空運運輸業務,為國際供應鏈重要的一環,其所扮演的角色日益受到重視,因應國際的發展趨勢,提升供應鏈安全的管控,已是產業拓展國際性業務,爭取貿易夥伴合作機會的必要條件。

為服務二公會會員,未來將以有步驟性,因應國際趨勢的要求,建置安全供應鏈系統。