旅遊新聞報導

北市聖誕樹大集合 比高比炫比特殊歡樂氣氛難擋

欣傳媒
高宜汝 「雪花隨風飄~花鹿在奔跑~」每當歡樂的聖誕歌曲開始充斥在街道之中,就知道一年一度的聖誕節即將來臨。

雖然台灣看不見靄靄白雪,還好有繽紛的聖誕樹及燈飾,以及熱鬧的聖誕節活動陪我們過節。

今年的聖誕樹格外多元,像是晶華飯店內的三層樓高室內聖誕樹,或是各大百貨公司用心設計的聖誕樹,讓聖誕節提前到來。

才剛跨入12月,街上已洋溢著聖誕氣息。

車水馬龍的台北車站、中山站地區,就有多棵聖誕樹在11月點亮。

微風廣場和芝麻街合作,在台北車站中庭種了顆高達17.8公尺的巨型芝麻街聖誕樹,樹上掛著可愛的Elmo、Cookie Monster、Bid Bird…等經典角色跟大家打招呼,燈飾還會隨時變換不同顏色,喜氣洋洋。

配合聖誕樹活動,只要在12月11日到12月25日憑台鐵實體車票,就可在聖誕售票亭兌換聖誕驚喜票卡夾,限量3千份。

北車對面的京站在一樓中庭用LED燈組出了高達三層樓高的室內雪白聖誕樹,還在點燈當日降下瑞雪,期待將愛與希望傳給每個行人。

位於中山站附近的新光三越今年用11萬顆LED燈飾裝飾的9米高耶誕樹也在11月21日亮起,同時推出憑不限金額發票,即可兌換抽獎券參加抽獎的活動,有機會獲得新出不久的iPhone6。

中山站另一端的晶華飯店則循往年慣例,於1樓中庭點亮三層樓高美式經典聖誕樹。

今年以「聖誕.紅」為主題,綴有27000顆LED燈泡、1700個蝴蝶結、2000個紅球、1500個金松果以及1500朵聖誕紅,配合天花板上的雪橇、聖誕老人吊飾,夢幻感十足。

想提前感受聖誕節氣氛的民眾,快趁機會跟美麗聖誕樹來張合照吧。