旅遊新聞報導

北市走動式觀光諮詢員 西門町試辦

中央社
(中央社記者顧荃台北11日電)台北市觀光傳播局今天表示,隨著越來越多外國背包客來台北旅遊,14日在西門町試辦「走動式觀光旅遊諮詢服務」,青年諮詢人員將在西門町向國內外觀光客主動提供雙語觀光情報。

觀傳局表示,北市目前已於重要交通節點及觀光景點設置旅遊服務中心,也結合本市特色店家增設7處借問站,不過「走動式觀光旅遊諮詢服務」不只是等待遊客詢問,諮詢員將是積極主動地上前提供服務。

觀傳局共招募15名大專青年學生出任走動諮詢員,他們可提供中、英、日、韓、西等多國語言服務。

這些諮詢員中,還有一位來自韓國、目前就讀龍華科技大學觀光休閒學系的學生林多永,他平時就喜歡帶朋友逛西門町,希望能把台北好吃好玩的優點傳遞給更多遊客。

觀傳局說,北市選擇外國遊客眾多的西門町作為走動式旅遊諮詢的試辦點,11月14日起至12月26日止,每週六、日上午11時30分至下午5時,在西門町各主要捷運站出口,為遊客提供即時服務。

諮詢員會別著「ASK ME」和「i」的徽章,並帶著寫著「Taipei」的大包包,歡迎遊客向諮詢員詢問交通、景點或餐廳等各式旅遊資訊。

1041111