旅遊新聞報導

北市進出口公會年終送暖

台灣新生報
台北市進出口公會為表達貿易業對社會弱勢族群的關懷,昨(十一)日舉行「一○三年度冬令慈善捐贈活動」轉贈儀式,由理事長黃呈琮(見圖中,陳維強攝)主持,並偕同秘書長黃俊國(右四)、捐贈廠商代表保健食品小組召集人吳昭雄(右五)及受贈社福單位代表合影。

理事長黃呈琮致詞時表示,該會冬令慈善捐贈活動今年已邁入第四十六年,不管景氣好壞從未中斷,對於支持該活動的企業與個人表達感激外,並向平日默默付出的社福團體工作人員致敬。

他強調,因應我國少子化與高齡化趨勢,政府宣示今年為我國「社企元年」,並推出社企行動方案,該會作為台北市貿易業者組成的社團,自當善盡社會責任。

黃呈琮指出,受到全球景氣影響,台灣經濟表現不如預期,許多廠商即便面臨經營壓力,仍以實際行動回饋社會,本次該會除了特別提撥新台幣三十萬元現金捐款拋磚引玉外,並集結理監事及會內二十二個行業小組會員,共同募集現金及物資分送予台北市立浩然敬老院、陽明教養院、忠義社福基金會、伯大尼育幼院、創世基金會等台北市十七家公私立老人、育幼及身心障礙社福機構及收容單位。

今年還有超過一百六十家廠商及個人慷慨捐輸,捐贈款項及物資總值逾新台幣四百六十二萬元,其中現金捐款達新台幣二百萬元,實物捐贈總值超過二百六十二萬元,品項包括乳製品、加工食品、保健食品、衣物、日用品等七十餘種,踴躍捐輸人士除了公會理監事外,包括南聯國際貿易、三多士、華新橡膠、台灣雪印、南僑化工等公司,均為本次捐助廠商之一,預計受惠人數將超過八千人,充分展現貿易業者回饋社會的具體行動。