旅遊新聞報導

北市28日10路段 機車退人行道

台灣新生報
習慣將機車停在騎樓與人行道上的機車族注意了,台北市又有新路段將實施機車退出騎樓、人行道措施;台北市政府停車管理工程處表示,二十八日起中正區寧波東街等十處,約二點四四公里長的路段,禁止機車停放騎樓、人行道,還給行人用路空間。

十處處路段包含僅實施機車退出人行道的大安區大安路一段雙號側仁愛路四段-復興南路一段二五三巷、中山區大直街六十二巷二號至八號、松山區市民大道四段單號側敦化南路-八德路三段七十四巷-延吉街。

僅退出騎樓的有大同區涼州街雙號側迪化街一段-安西街。

機車退出騎樓、人行道的包含中正區寧波東街單號側愛國東路-羅斯福路、寧波東街雙號側金華街-羅斯福路、天津街(南京東路一段-長安東路一段)、長安東路一段(中山北路-林森北路)、中山北路一段一○五巷(中山北路-林森北路)。

停管處呼籲機車騎士,為保障行人安全,騎樓、人行道是禁行機車,即使有停車格也需牽行停車,否則警方可依「機車不得行駛人行道」規定取締。