旅遊新聞報導

北市30座最佳賞月公園

旅遊經
北市30座最佳賞月公園
期盼已久的中秋連假即將到來,若沒有颱風攪局的話,民眾不妨就近或選擇合意的公園賞月,工務局公園處推薦,包括南港13處等共30個適合賞月地點,供民眾出遊度中秋賞月。

30處公園,分別為眷村文化公園、中強公園、松壽公園、12號廣場、13號廣場、百福公園、聯成公園、新勝公園、萬福公園、南港公園、中研公園、景華公園、興隆公園、林森公園、榮星公園、建成公園、民權公園、碧湖公園、大湖公園、芝山公園、天母公園、陽明公園、北投親水溫泉公園、士林官邸公園、福林公園、雙溪公園、青年公園、艋舺公園、228和平公園、大安森林公園等! 公園處表示,北市公園各具特色,可選擇饒富山林野趣的陽明公園,登上觀景台,即能享受秋涼沁心、觀星攬月之美;也可選擇視野開闊,擁有青山碧野、波光瀲灩、白鷺飛掠、橋影映水的南港公園與大湖公園;或坐擁登山步道、環湖步道,且花木扶疏的碧湖公園;或是依偎磺溪傍著泉泉流水的天母公園;或是可登高攬月、遠晀臺北夜景的芝山公園;或草地遼闊、可聆聽風聲,感受樹葉婆娑起舞、蛙叫蟲鳴的青年公園與大安森林公園等,選擇悅心之地賞月處,感受五感沉澱與心靈享受! 為維護公共安全及公園景觀,公園處籲請市民配合,切勿於公園內燃放鞭炮、烤肉野炊、丟棄垃圾,違反者將勸導,若不從則依「臺北市公園管理自治條例」罰處。

公園處於中秋節連續假期,維護管理不打烊,並加派人員加強巡邏,做好維護公園環境清潔工作,每日垃圾將於次日早上六時前完成清運,以保持園區內整潔,提供優質賞月環境。

若遇有管理上或其他問題,可至電1999臺北市民當家熱線或公園處值班電話(23815132轉277、274)反映,均有人員全天候服務。

今年中秋節連續假日3天,公園處所轄各公園付費使用休閒設施,為民服務不打烊,白天各項付費使用設施如網球場、青年泳池附設健身房及游泳池等仍照常服務,夜間場館開放情形,詳104年中秋節各場館設施開放情形一覽表,歡迎民眾多加利用。