旅遊新聞報導

北市8路線 迎接自行車城市大會

台灣新生報
為迎接二○一六全球自行車城市大會(Velo-CityGlobal)在台北市舉行,台北市政府除已邀請各國城市組團來台參加推動自行車研討會之外,同時也規劃八條自行車遊程路線、自行車嘉年華,以及台灣夜市小吃,期以自行車帶領國際友人一起尋幽訪勝,感受台北的熱情與活力。

日本靜岡縣副知事大須賀淑郎率領該縣觀光局長藤原直弘及靜岡縣遠州觀光協會聯盟等一行人,昨(十六)日到台北市政府拜會,代表市長柯文哲表達歡迎之意的副市長周麗芳是在會中透露前述訊息,她並當面邀請靜岡縣相關訪團及對自行車有興趣的協會成員,在明年二月二十七日至三月一日再度來台北參加二○一六全球自行車城市大會。

台北市政府表示,靜岡縣位於日本的中部,為連接東京及大阪的重要城市,目前正朝向打造「富士之國自行車體育聖地」目標邁進,靜岡縣以伊豆賽車場及日本國內唯一室內木製的自行車道場地,正爭取成為二○二○東京奧運的自行車競賽會場。

由於台北市在河濱自行車道及Youbike方面推動經驗方面相當值得學習,靜岡縣自行車觀光協議會及靜岡遠州觀光聯盟特別希望就此與台北市政府相關單位進行資訊互享及經驗交流。