旅遊新聞報導

北市You Bike再增兩站

台灣新生報
台北市交通局今天表示,YouBike將在廿八日新增捷運忠孝新生站、龍門廣場兩個站,提供更方便接駁。

交通局表示,YouBike啟用以來受到民眾的支持及喜愛,YouBike也一直努力加速建置工作來滿足更多的使用需求,在這個月十日新增捷運公館站等五站後,明天上午十時,將再提供捷運忠孝新生站(三號出口)及龍門廣場(近捷運忠孝敦化站)。

其中,龍門廣場位於敦化南路百貨公司旁,緊臨熱鬧商圈,啟用後從東區到信義計畫區,除了搭捷運之外,也可以使用YouBike,享受騎車漫遊的輕鬆自在。

此外,對於民眾使用YouBike來參與「台北最High新年城」的跨年活動,交通局表示,為確保參加跨年活動民眾安全,卅一日下午四時以後,位於管制區內YouBike將暫停營運,使用YouBike的民眾要將車輛還至捷運市政府站。

民眾有疑問,可透過台北市民當家熱線1999(外縣市:02-27208889)轉YouBike服務中心,或直撥02-89785084洽詢,也可以上YouBike(www.youbike.com.tw)及交通局(www.dot.taipei.gov.tw)網站查詢。