旅遊新聞報導

北投復興三路 賞「櫻花」看大鳳梨

旅遊經
北投復興三路 賞「櫻花」看大鳳梨
北市北投區復興三路的櫻花隧道是賞櫻季時熱門景點,但民眾可知當地附近的「鳯梨宅」嗎?所謂的「鳳梨宅」因清代盛產鳳梨且建有住宅而聞名,市府工務局大地工程處在鳳梨宅聚落舊址旁的永春寮溪打造了一座鳳梨景觀涼亭,提供市民一處休憩與拍照打卡的新景點,往後民眾賞櫻之際,不妨到鳳梨涼亭小憩,並可遠眺關渡平原。

大地處長黃立遠表示,聚落旁的永春寮溪為行政院農委會公告之土石流潛勢溪流,經多年整治後調整為持續觀察等級,並恢復原有自然生態,此次進行護岸整建並新設親水階梯,另將周遭閒置空間進行景觀營造,設置休憩廣場及鳳梨涼亭,提供市民朋友新的休閒遊憩景點。

許多民眾知道北投大屯里復興三路的櫻花隧道頗具盛名,現在又在復興三路152巷「鳳梨宅」舊地名設置「鳳梨涼亭」,民眾到時候賞櫻,不妨也在此略作休息,感受休息景點的小樂趣!