旅遊新聞報導

北投桶柑節 今(5日)登場

旅遊經
北投桶柑節 今(5日)登場
象徵大吉大利的橘子紅了,代表著年節氣習也將來到!每當年前之際,被稱為年柑的桶柑正結實纍纍,也因此北投也都會舉辦北投桶柑節!今年的桶柑節將於今(5)日熱鬧登場,整個活動將至3月19日為止,長達2個多月的活動,民眾不僅能來北投泡溫泉,品嚐甜美的桶柑,更可以參與桶柑節活動! 北投區公所今年桶柑節活動主題為「戀橘香.憶北投」,藉由活動讓在地居民戀戀小時候吃桶柑,先用指甲將柑皮刮破細聞橘香,再細細品嚐或者在柑橘未成果前聞著優雅的橘花香,都能從中回憶老北投文化與風情,而外地民眾也能一起來認識老北投舊有歷史、人文、生態、古蹟、廟宇等。

民眾自即日起至2月6日,可參與北投區公所開始的「北投桶柑節-Action」Qrcode 活動分享送「櫻花袋」明(6)日至2月7日於北投公民會館展出「北投達人系列特展」內容有北投橘子達人採訪紀錄及圖片、北投立農國小戀戀草山柑詳實的記錄桶柑生長及「北投柑樂園」影片的播放; 而北投音樂達人陳明章個展,則展出老師簡介、照片及手稿等。

民眾更可於1月18日下午來享受聆聽陳明章小型音樂會; 另尚有「戀橘香系列DIY」,配合活動主題,DIY內容包含1月24、31日的橘之香巧克力及1月25日、2月1日的蝶谷巴特桶柑貼圖小盆栽文化體驗,還有「時光之旅-憶北投」系列導覽-2月14日十八份木炭窯賞櫻、2月15日廟宇建築之美300年關渡宮、2月28日貴子坑地質生態免費導覽活動,詳細活動內容及相關報名資訊請參看活動專網查詢!