旅遊新聞報導

北投泡湯 送暖凍漲

旅遊經
溫泉「漲風」蠢蠢欲動,溫泉取用費費率減半措施今年底截止,已於日前宣布明年元旦起恢復全額收取。

明年起取用費將由現行每度4.5元回復為9元,北市府產業局於日前協調臺北市溫泉業者,希望業者能達成短期內不漲價的共識,在臺北市溫泉發展協會的協助之下,獲得協會會員的全體支持與正面回應,新北投溫泉區全數取得溫泉標章之業者共20家,共同簽署103年1月1日起不漲價聲明。

臺北捷運信義線通車之後,信義象山、臺北101可直達北投,帶動更多人潮前往北投泡湯,北投溫泉名副其實成為亞洲最便捷的溫泉區,搭乘捷運即可最快速抵達新北投溫泉區,可沐浴洗滌疲憊、養生樂活踏青、品嚐酒家菜美食等泡泉休閒。

先響應產業局「臺北NO漲 北投送暖」的呼籲,在臺北市溫泉發展協會的共同努力下,一呼百應,全部協會會員皆加入凍漲行列,好湯業者共20家共同簽署103年1月1日不漲價的聲明,一起為泡湯凍漲,齊心為湯客送暖,聯合為景氣加溫。

凍漲名單包括水美溫泉會館、春天酒店、日勝生加賀屋國際溫泉飯店、北投麗禧溫泉酒店、三二行館等20家簽署凍漲,好湯業者名單可至產業局官網、臺北旅遊網、或‎北投溫泉湯花官網查詢。