旅遊新聞報導

北投玩到陽明山 每人只要199元

中時
台灣好行「北投竹子湖線」沿途可遊賞陽明山國家公園各個景點,一直是受到國內外觀光客喜愛的路線。

北市觀光傳播局即日起與旅遊業者合作,推出限量「一日心旅行」,每人只要199元,就能從北投玩到陽明山。

「北投竹子湖線」去年上路以來就很熱門,無論是懷舊風味濃厚的北投溫泉博物館、別具地質特色的硫磺谷、有豐富人文歷史的草山行館或陽明書屋,都可搭乘這條路線玩透透。

旅遊達人、領隊彭秀珍說,北投與陽明山觀光盛名遠播,事實上,該地區還有2億5000萬年前的昆欄樹及全世界唯一以地名命名的北投石。

此外,竹子湖還是蓬萊米故鄉,有許多當地居民正致力復育稻米原種,種種歷史和生態,都值得細細遊覽。

觀傳局長孫廷龍表示,即日起至10月26日推出限量「一日心旅行」遊程體驗,每人199元即可搭乘。

該遊程分兩條路線,「知性之旅」帶民眾遊覽草山行館、陽明書屋及北投溫泉博物館;「生態之旅」則以小油坑、二子坪與北投文物館為景點。

此外,遊客還可參加「花鐘集時樂」集點活動,集滿台灣好行「北投竹子湖線」沿線3個地點戳章,可免費兌換多功能頭巾,並有機會抽中價值9999元的悠遊卡等多項好禮。

詳情可上台灣好行官網、台北旅遊網等網站查詢。