旅遊新聞報導

北投竹子湖陽明溪 免費賞螢 

旅遊經
北投竹子湖陽明溪 免費賞螢 
臺北市政府工務局大地工程處規劃免費賞螢生態導覽5/3(六)將在北投竹子湖陽明溪登場,首日開放報名幾乎「秒殺」,40個名額短短2小時內額滿。

大地處處為回饋民眾的熱情,將於5/4(日)再加碼一場,加場報名時間為4/28(一)至4/30(三)止,統一採網路報名。

黃處長說,竹子湖擁有豐富的梯田濕地環境,周邊森林環繞鬱閉,水質純淨,生態良好且多元,本次生態導覽會由專業講師帶領民眾沿陽明溪漫步,認識臺灣原生淡水魚及淡水蝦的世界,運氣不錯還可以看到正在悠游覓食的白腹遊蛇。

講師還會教大家聽蛙鳴辨識不同種類的青蛙。

春夏交際的竹子湖,夜幕低垂,純白的海芋田間,螢火蟲發出的光芒,從一點、兩點逐漸變成星海螢火,與天空繁星相輝映成一片。

竹子湖正是黃緣螢的大本營,也有常見的紅胸黑翅螢及黃胸黑翅螢等,講師會利用學習單讓大家深入了解螢火蟲及螢火蟲的生活環境,另外還有天文專家陪同民眾一起觀星望斗,享受竹子湖盛夏的自然美妙夜世界。

北投湖田里曹里長表示,竹子湖不僅有潔白純淨的海芋田,還有美麗紫艷的「燕子花」海,都是當地特有的水生植物,現在正值賞螢時節,民眾不妨白天到竹子湖欣賞花海,晚上留下來享受一場 「螢」火晚會。

大地工程處表示,追加場次訂於5/4(日)晚上6:30~8:30,地點位於北投竹子湖陽明溪辦理免費生態導覽解說,由專業導覽人員帶領民眾夜探竹子湖自然生態,另外還有有獎徵答,報名時間自4/28(一)至4/30(三)止,限額40名(已參加5/3場次者不得重複報名),額滿為止,統一採網路報名,請至大地處官網查詢及報名。