旅遊新聞報導

北投美食節酒家菜傳香

台灣新生報
「二○一三台灣北投酒家菜文化美食節」於昨(十八)日上午在捷運新北投站旁開幕,台北市長郝龍斌表示,今年活動除了美食外,也規劃了文化表演活動與深度旅遊體驗;尤其今年遇上北投公園及北投溫泉公共浴場一百歲生日,與新北投車站將回歸台北,北市府將在北投舉辦多項系列活動。

昨日北投酒家菜文化節於新北投捷運站南側道路正式開幕,除了提供多項可十元品嘗的酒家菜搶攻單人飲食市場,還能免費體驗台灣傳統技藝,龍鬚糖、棉花糖及折汽球外。

現場還舉辦酒家菜創意擺盤活動。

郝龍斌表示,擺盤藝術對酒家菜而言是很重要的一環,運用固定的食材,排列出各種不同的料理組合,創造酒家菜多元的視覺藝術美感。

酒家菜文化美食節將於今日晚間八點落幕,昨日未到現場品嘗酒家菜的民眾,可趁著今日休假到新北投車站品嘗美食、欣賞表演,今日除了有舞台表演外,還有那卡西民眾歡唱同樂與懷舊歌手周子寒現場演唱的活動。

今年剛好是北投公園及北投溫泉公共浴場一百歲生日,郝龍斌表示,北投不止酒家菜文化美食節,六月還將舉辦北投公園百年紀念嘉年華、北投公共浴場百年紀念慶祝活動,還有文化就在巷子裡等精彩表演。