旅遊新聞報導

北投那卡西文化美食節 本週五登場

旅遊經
北投那卡西文化美食節 本週五登場
臺北市北投,已連續四年在春夏交接之際,均舉辦「北投酒家菜文化節」。

今年以「那卡西」的亮點出發,改名為「臺灣北投那卡西文化美食節」,活動將於本週五(5/1)至3日(日),一連三天在新北投捷運站南側道路舉辦那卡西音樂會、國宴名廚阿發師現場教學,而在地業者亦推出泡湯、住房、用餐特惠等溫泉、美食、文創、義賣等展攤。

北市溫泉發展協會理事長周水美表示,北投為臺北市59個商圈中,具優質重點特色商圈,且法國米其林綠色旅遊指南中,也推薦北投為來臺必遊勝地,美國福斯新聞網紐約時報旅遊版網站更將北投推崇為臺灣溫泉天堂。

北投不僅擁有豐富的溫泉資源,還流傳了酒家菜與「那卡西」走唱文化,為了宣揚及保留北投的風情,以音樂與溫泉美食結合,特舉辦那卡西文化美食節,今年邀請歌手張玉霞到場再現那卡西風華外,還特地打造那卡西音樂會,現場還有國宴名廚阿發師教民眾如何以花卉點綴菜色,讓擺盤更精緻美麗。

除了介紹酒家菜美食外,亦結合了經典台菜、頂級牛肉麵料理,帶來不同領域的美食。

首次辦理的那卡西戶外音樂會,亦特地規劃出戶外休憩雅座,還有地方文化表演、溫泉與文創展攤、愛心義賣、那卡西歡唱與競賽、露天電影院、公益捐血、北投淨園等活動。

5月1日(五)開幕活動,阿發師特地帶來「用菜說愛」-溫泉料理花卉創意擺盤示範,讓親子在大師的指導下,發揮花卉點綴菜色的創意。

本次活動中,眾多在地業者特地推出各種超值下殺特惠,例如水美溫泉會館推出憑手冊享大眾湯、私房湯屋5折;熱海大飯店的大眾池、湯屋買一送一;北投天玥泉溫泉會館推出泡湯美食暢玩券特價499元;金都精緻溫泉飯店推出泡湯買一送一及住宿3折;北投老爺酒店,歐法健康料理套餐午餐券買10送1,限量手工健康麵包$20元;倆人旅店(立德北投溫泉飯店)推出立德聯合住宿券,原價8890元起售3999元;水美食府桌菜宴席券原價10,780元,售7,800元。

為了活動順利進行,5月1日至3日活動期間將施行分時段部分封街,請民眾多利用大眾交通工具!