旅遊新聞報導

北捷中山及南京東路站 出口調整

台灣新生報
因應松山線將要通車,台北捷運公司昨(八)日表示,淡水線中山站將增加兩出口並變更出口編號;提醒與朋友相約時,別忘了抬頭出口編號。

根據「台北捷運系統車站出口相關資訊標示原則」,捷運站出口是以逆時針順序做為編號原則,不過會配合穿堂層空間,讓同一區出口編號有連續性。

因此,中山站在松山線通車後,將分為松山線及淡水線大廳,這次更改出口編號就是為了讓同一大廳出口編號有連續性,重新以逆時針順序進行出口編號調整。

中山站未來將增加出口五及出口六,目前位於南京西路上的四個出口,從十日開始除了出口一維持不變外,原出口三改為出口二(南京西路南側,往新光三越本館方向)、原出口四改為出口三(南京西路北側,往柯旅天閣方向)、原出口二改為出口四(位於南京西路北側,捷運線型公園交會)處,鄰近新光三越三館,轉乘往圓環方向公車由本出口出站。

文湖線與松山線交會的「南京東路站」,松山線通車後將改名為「南京復興站」,並且會增加七個出口;現有文湖線出口將編號為出口七。