旅遊新聞報導

北捷全閘門 一卡通破千萬張

台灣新生報
台北捷運全閘門開通,一卡通的發卡速度加速成長,累積發行量已突破一千萬張,聯名信用卡增加到一二五萬張,服務通路據點逾二萬家。

北高捷運持卡互通後,方便很多乘客使用,高雄的一卡通發卡量節節增加,一卡通公司今天指出,發卡量已突破一千萬張,統計自七月開放互用後,平均每天增加發卡量約七千張。

一卡通公司指出,為提供全方位服務,也配合財政部電子發票的推行,一卡通和通路商合作啟用一卡通電子發票載具功能,目前可儲存電子發票的通路有7-ELEVEN、萊爾富、全聯福利中心、光南大批發、新東陽、正忠排骨飯及迷克夏飲料連鎖店等,同時也可於全國各家7-ELEVEN的ibon機上進行載具歸戶、查詢消費發票、捐贈發票、查詢中獎發票等功能。

一卡通同時開放可在ibon機上查詢六筆交易紀錄及歷史交易紀錄的功能,提供民眾更方便服務。

一卡通去年發卡量成長三百萬張,達到八百萬張,今年發行量累計至今已超過一千萬張。