旅遊新聞報導

北捷愛心引導通道按讚

台灣新生報
昨(一)日凌晨天氣冷颼颼讓參加完跨年活動的民眾都想早點回家。

在為了紓解民眾幫助民眾順利搭乘捷運的各項管制措施中,以捷運國父紀念館站及市政府站設置的「愛心引導通道」及管制電梯提供有需要的民眾通行服務最受好評。

十二月三十一日上午六點至昨日上午六點,捷運全線旅客人次約兩百零六萬五千人次,較二○一二年跨年同時段增加約兩萬三千人次。

貓空纜車自跨年當三十一日早上九點時至昨日凌晨兩點,共也兩萬三千人次搭乘較去年增加約六千九百人次。

台北捷運公司表示,為了這次跨年活動增派超過一千名志工及捷運警察執行旅客引導、月台警戒、電扶梯管制、車站閘門服務、車站出入口管制、車票販售與維護秩序等相關工作,志工及捷運警察人數較去年增加一百五十六人。

跨年期間捷運公司各項管制中就屬在市政府站及國父紀念館站設置的「愛心引導通道」及管制電梯提供身障、孕婦、年長者、攜帶幼童或其他行動不便者通行服務最受好評。

為了能有效紓解跨年人潮讓旅客快去搭乘捷運回家,南港、板橋、土城線從去年十二月三十一日下午四點後就已經調整捷運班距約兩分十八秒就有一班車。

捷運公司表示,為了讓旅客能縮短散場時間除了推出「加、分、提、前、走」疏導撇步,去年跨年首次發行的「HIGH跨年必勝技」隨身卡也是大受好評。