旅遊新聞報導

北捷提3秘笈 避免塞在捷運站

台灣新生報
台北燈節將於明(二十一)日登場,為了讓民眾能夠多搭乘大眾運輸工具去賞燈,除了台北捷運公司提供民眾賞燈「加、分、走」三秘笈外,台北市公共運輸處表示,燈節期間將開闢串聯台北車站、中山北路燈海及市立美術館的燈節專車。

台北捷運公司表示,配合明日起至三月三日的台北燈節活動,提供民眾搭乘捷運輕鬆賞燈的三項秘笈;包含「預先加值」賞燈前先儲值悠遊卡或購買回程車票,節省排隊購票或加值時間;「分散搭乘」搭乘淡水新店線旅客可於圓山站下車、中和新蘆線旅客可於民權西路站下車、文湖線旅客可於大直站下車,搭公車前往燈節會場;「多走幾步」因淡水線圓山站人潮擁擠,旅客可提前於民權西路站下車、中和新蘆線旅客可於中山國小站下車,步行前往燈節會場。

想搭乘大眾運輸工具到花博公園賞燈的民眾除了搭乘捷運外,也可以選擇燈節期間加開的燈節專車。

公運處表示,燈節專車平日從下午五點半至十點,假日則延長至十一點,行駛路線將自台北車站(新光三越前)發車,沿途將停靠包含國賓飯店、台泥大樓(馬偕醫院)、大同公司(晴光市場)及台北市立美術館等站,平日班距二十分鐘至三十分鐘、假日十分鐘至十五分鐘。

【記者張聖奕╱台北報導】台北燈節即將在周四起至三月三日於花博圓山公園盛大展出,台北市政府交通警察大隊昨(十九)日表示,因應台北燈節的舉辦,會場周邊道路將進行交通管制與疏導措施,請民眾多搭乘公共運輸前往賞燈。

在燈節活動時間,用路人盡量改道行駛承德路、新生高架或民權東西路,避免進入民族東西路,以免塞在路上。