旅遊新聞報導

北捷車站編碼 柯:網路投票

台灣新生報
台北市長柯文哲今天表示,台北捷運車站編碼是比照國外做法,因為中文站名對老外滿困擾的,至於怎麼做比較好,很適合用i-voting(網路投票)讓民眾表達意見。

台北捷運路有五條路線、一一七個車站,各車站的站名都是標示中文及英文音譯,導致許多外國觀光客難以辨識。

柯文哲和北捷總經理顏邦傑日前在議會承諾,要將捷運站名加上編碼,預計二年內編列預算處理。

台北捷運公司昨天公布台北捷運車站編碼規則,預計將以路線顏色英文首字加上車站數字,如淡水信義線和板南線交會的台北車站,編號是「R10」和「BL12」。

柯文哲上午出席技職教育海外實習發表會,會前受訪時表示,北捷車站進行編碼是比照國外做法,因為中文站名對老外蠻困擾的,有些外國駐華代表也有跟他說。

柯文哲說,既然台北要成為國際化城市,應向國際看齊,將捷運站加上編碼。

以前沒做是怕花很多錢,但該怎麼做就怎麼做,所以目前的原則是會做,也希望在二○一七世大運前完成,但會思考怎麼做比較好,所以很適合用i-voting方式來讓民眾表達意見。