旅遊新聞報導

北捷部分施工 提醒民眾注意

中央社
(中央社記者黃意涵台北3日電)台北捷運公司表示,配合工程,大安站2號電扶梯6日至20日止暫停使用,另紅樹林站至淡水站間邊坡補強工程也將自7日起施工。

捷運公司表示,自1月6日至20日止,大安站2號電扶梯暫停使用,施工期間,由大安站進站搭乘文湖線及自淡水信義線轉乘文湖線的旅客,可使用樓梯或電梯前往文湖線月台,現場將派員引導,並加強公告及廣播宣導施工訊息。

捷運公司指出,大安站的2號電扶梯為連接文湖線月台與1樓大廳的電扶梯,施工完成後,連接文湖線與大廳的電扶梯,將由2座增加為4座。

此外,紅樹林站至淡水站間邊坡補強工程則將自1月7日起施工,預計5月底完工。

捷運公司說明,施工期間將分階段佔用淡水區中正東路一段(台2乙線)東向外側車道,車輛行經中正東路一段往東方向(淡金路77巷路口至中正東路一段111巷間)外側車道將向內縮減,提醒用路人及附近居民小心駕駛並注意行車安全,夜間行車請減速慢行。

1040103