旅遊新聞報導

北捷頂埔站 6月底通車

台灣新生報
捷運三環三線中土城線延伸頂埔段預計六月底完工,通過初履勘後通車,昨(十八)日新北市長朱立倫上午前往頂埔站視察並慰勞工作人員,朱立倫說,捷運頂埔站完工是三環三線的重要里程碑,除了是板南線的終點,也是三鶯線的起點,預計六月底或七月初宣布正式通車。

朱立倫在視察中表示,頂埔站順利通車後,工程是銜接三鶯線,其整個綜合規劃,行政院在四月二十日已核定,希望盡快將工程延續,讓土城跟三鶯地區交通能夠更便利。

頂埔站通車後相信對產業發展、市民、交通都很重要,將扮演重要的轉乘功能,昨日朱立倫特地試乘通往永寧站的電聯車,並視察頂埔站有著穿堂之眼特色,朱立倫說,未來不僅要讓市民感覺便利,並帶動頂埔科技園區、土城工業區的發展,對整個大台北地區科技廊帶皆有所連結。

交通局長王聲威表示,頂埔站從捷運板南線永寧站延伸,站體在土城區中央路四段,其中出入口三將與三鶯線共構轉乘,出入口一與頂埔派出所共構,是第一個與派出所共構的捷運車站,目前正進行營運測試,預計六月提報初履勘,通車後由頂埔站搭捷運到台北車站僅需三十分鐘,可省下比開車時間至少半小時,未來除了服務頂埔高科技產業園區上班族,加上三鶯線藉由站內直接轉乘,對於土城及三峽與台北三地民眾,將帶來更完善旅運服務。