旅遊新聞報導

北捷:願助大巨蛋復工

台灣新生報
大巨蛋遭台北市政府勒令停工,捷運局長周禮良昨(二十一)日到台北市議會進行報告時表示,依照專業意見是希望大底趕緊打好,因為即使是成了百分之九十九點九,也有千萬分之一或百萬分之一的風險,會對捷運也可能會造成影響。

台北市政府捷運工程局四月底才強調,大巨蛋工程由於使用逆打工法施工,在大底打好前絕對不能停工;不過前日晚間台北市府就發函給遠雄,勒令大巨蛋停工,但目前九片大底當中,還有兩片尚未完成。

台北市副市長鄧家基昨日表示,不勒令停工的風險會持續擴大,勒令停工也可能有工程上的風險,但與其越等危險越大,勒令停工反而能保證未來施工過程中,保證捷運安全。

畢竟現在環境安全的監測數值來看,勒令停工還不會造成板南線的停駛,停工目的「就是要逼出安全改善計畫」。

周禮良表示,只要遠雄完成對北市府的承諾,在六月十日將大底打完,並且提出大巨蛋施工對捷運系統檢討評估報告,就會盡力協助大巨蛋復工;這兩份東西一定要有,否則大巨蛋施工對捷運安全是否有影響都不清楚。