旅遊新聞報導

北捷7站電梯更新

台灣新生報
台北捷運公司昨(六)日表示,今年底年將陸續進行忠義站、善導寺站、竹圍站、龍山寺站、忠孝敦化站、國父紀念館站及中山地下街等七站電梯更新工程;維修期間捷運站將提供「爬梯機」,並由專人協助輪椅旅客上下樓梯。

北捷於民國九十七年開始,陸續逐步更新部分車站電梯,至今已完成淡水線、南港線、中和線及文湖線木柵段等三十五站,共六十七台電梯重置完成。

目前正在進行淡水線忠義站及板南線善導寺站已開始進行電梯更新工程,預計九月底能夠完工;後續竹圍站、龍山寺站、忠孝敦化站、國父紀念館站及中山地下街將在今年底前陸續施工,每部電梯更新工程需四十天。

電梯施工期間北捷會於車站張貼公告,並透過車站旅客資訊顯示器加強宣導,期間車站也提供「爬梯機」,有需要旅客能預先告知車站服務人員,車站將會有專人協助輪椅旅客上下樓梯。

北捷表示,操作爬梯機人員都受過專業訓練,全程會以安全帶固定輪椅,旅客可安心搭乘;對於不適合使用爬梯機的電動代步車,北捷也安排兩部小型「復康巴士」可免費載送旅客至相鄰車站。