旅遊新聞報導

北橫串起台灣幸福的公路

台灣新生報
公路總局為感念所有先人在北橫公路創造的偉大公路,在北橫公路完工即將五十年之際,昨(廿五)日發表《問路北橫》新書發表會,公路總局局長趙興華表示,北橫公路的工程耗費前人心血,更是唯一一條沒有舉辦通車典禮的公路,也同時是串起台灣幸福的公路,書中可對照古今公路不同,歡迎民眾帶書本到現場感受當時的公路人建造工程的艱辛與軌跡。

台北藝術大學教授李瑞宗表示,北橫建造之初「曾穿蓑衣、戴斗笠上陣探勘」,「住宿環境辛苦簡陋」,報紙還會刊載「勞動服務真光榮」的時代,就是前人建造北橫公路的民國五○年代,在編篡這本書二年的時間內,一共八萬五千字、使用二百四十五張珍貴史料照片,更從珍貴史料中找到許多前人的辛苦足跡,也了解台七線是如何演變和成長。

其中,三條珍貴橋梁包括復興、巴崚兩座吊橋及大曼橋一座拱橋,都還留存至今,不過兩座吊橋因運量問題,舊橋改為步道並在旁另闢新橋,現在仍提供用路人通行的僅為後來改名為大漢橋的大曼橋,橋身七十二點五公尺,寬二公尺,地理環境山高谷深非常險峻,在當時的技術下是為相當偉大的工程。

省道台七線從桃園大溪到宜蘭的一二九點七公里,沿線經過六個城鎮,公路總局第四養護工程處處長暨《問路北橫》發行人廖吳章表示,北橫話說日治時期起開闢宜蘭的理藩道路及部落間的古步道,自民國政府遷台後再度重新整闢,政府也為提升雪山東西側效能開始動工,整體工程在五十二年完工。

為感懷過去公路先輩偉大精神,期待透過《問路北橫》發行喚起後輩對公路事業的發展永續薪火相傳,繼續締造公路奇蹟,愛台灣從路開始。