旅遊新聞報導

追逐浪漫北角!北歐五國精彩巡禮

旅遊經
追逐浪漫北角!北歐五國精彩巡禮
【旅遊經 李昭頤報導】 漫步於浪漫北國,感受一趟最精彩的旅程!(圖片提供/旅遊經) 提到夢幻般的景色會想到哪裡呢?想必一定是充滿童話色彩、景色純淨又天然的北歐吧! 北歐不僅擁有豐富的自然資源,其繽紛充滿設計感的城市色彩、精緻細膩的人文薈萃、神祕的諸神傳說、悠閒自在的生活美學、淵遠長久的歷史、新鮮樸實的料理等,這些皆是北歐令人驚豔與驕傲的象徵,今年夏季,不妨前往這夢幻迷人的童話國度,與北歐來一場浪漫唯美的邂逅吧! 挪威海岸線極其蜿蜒曲折,構成了挪威特有的峽灣景色。

(圖片提供/旅遊經) 近年來,越來越多人選擇前往北歐,選擇的原因有的是已經將歐陸玩遍、有的則是想前往北方國度追光,但不論如何,前往北歐旅遊已經是另一種新的旅遊趨勢和指標,而熟知北歐的行家旅遊更是指出若是想前往北歐,不妨趁著暑假來一趟北歐五國走透透,除了能體驗到各國不同的風情、獨特的文化,更重要的是還能看到最壯觀、牽動人心的自然景色,讓人放鬆身心,洗滌心靈,享受一趟恣意暢快的旅程! 像是以【芬航假期 | 北歐五國 冰島 北角 北大西洋大道16日】之旅為例,將會前往北歐五國深入探訪,讓旅人們能享受當地的悠閒、細細品味北歐生活的滋味!航空的部份更是選擇從香港轉機,搭乘芬蘭航空直飛赫爾辛基,減少旅途所帶來的勞累與不適;住宿方面則是嚴選具特色的Dr. Holms Hotel古堡飯店、緊鄰索娜峽灣的貴族飯店Alexandra Hotel、蓋倫格峽灣附近的百年飯店Union Hotel以及榮獲歐洲最佳建築獎的AC Marriott Bella Sky Hotel等,並安排一段北海豪華遊輪之旅,享受一段北海壯觀景色,一邊大啖美食、一邊看美景,感受海上奢華假期的美好。

冰島壯觀的瀑布景色。

(圖片提供/旅遊經) 喜歡城市人文的旅人們,可以前往人文氣息濃厚的挪威首都奧斯陸、綠肺之城卑爾根、「波羅的海的女兒」之稱的赫爾辛基、北歐威尼斯斯德哥爾摩、無煙城市雷克雅未克、童話故鄉哥本哈根,一次感受北歐五國的城市迷人之處,享受穿梭於城市之間的魅力! 或是到各個熱門知名的景點展開一段巡禮,好比頒發諾貝爾獎的奧斯陸市政廳、精彩的維格蘭雕刻公園、維京博物館、赫爾辛基白色大教堂、赫爾辛基大學、赫爾辛基國會、烏斯佩斯基大教堂、西貝流士紀念公園、岩石教堂、聖誕老人村、北方的凡爾賽宮-德羅汀罕宮、瓦薩戰艦博物館、藍廳、斯德哥爾摩舊城區、美人魚與安徒生銅像、姬芬噴泉、提佛利樂園、腓特烈城堡、名劇哈姆雷特中的故事場景-可倫坡城堡等地,一品歷史與文化的獨特風韻,享受北歐獨有的美學與傳說故事。

世界知名的藍色瀉湖溫泉,即使在雪花飄飛的冬季,依舊熱氣瀰漫,唯美浪漫。

(圖片提供/旅遊經) 挪威的峽灣,如世界最長的峽灣-索娜峽灣、列入世界自然遺產的最美峽灣-蓋倫格峽灣、被稱黃金之路的-精靈之路與老鷹之路等地,讓您能邊體自然風貌帶來的美好與震撼;冰島精彩的冰原與火山資源,不僅環境十分純淨,變化且豐富的地理資源更是使其成為觀光勝地,來這裡可以體驗雪上摩托車奔馳的快感、黃金瀑布的壯闊、蓋席爾間歇泉的磅礡,累了還能前往藍色瀉湖溫泉體驗一下冰天雪地中的露天溫泉,欣賞美景的同時也能放輕鬆。

前進芬蘭,更多的是能看到人文與自然和諧共處的畫面,像是芬蘭的普拉蘭地區被稱作「歐洲最後一塊原始保留區」,這裡幾乎都是森林、溪流以及馴鹿,生活在此的薩米人與這片土地和馴鹿有著密不可分的情感,深信萬物皆有靈魂,若是來到這裡,不妨前去馴鹿農場一趟,感受一下當地純樸美好的歷史與信仰,留下完美的紀念和回憶! 繽紛多彩的卑爾根,體驗另一種挪威風情!(圖片提供/旅遊經) 除了陸路外,郵輪遊歷北歐也是許多人的選擇,成長旅行社指出搭乘郵輪旅遊不僅可以舒適的享受海上旅程,更能不收行李不換房13天悠閒自在的旅遊,以【CMV Magellan 麥哲倫號 | 北歐挪威 雄偉峽灣14日】之旅為例,將會前往英國、挪威、荷蘭等地體驗一趟深度的挪威峽灣之旅!無論是倫敦市區、白金漢宮、阿姆斯特丹、精彩萬分的埃德峽灣、弗萊姆、奧爾登、卑爾根等地,都將展開一段精彩萬分的冒險之旅! 信安旅行社指出暢遊北歐不僅只有郵輪,還可以搭乘一段鐵路體驗生活的多彩與美好,感受山林與溪流間的平和,為美好的北歐之旅開啟一段旅程!像是【北歐五國13日 | 冰島金環 雙峽灣 雙遊輪 峽灣飯店 景觀火車 冰河美景 四段飛機】不僅安排前往北歐五國等大城市、走訪峽灣,途中更是安排了一段登山鐵道之旅,挑戰近80%的軌道坡度達55度角,堪稱世界爬坡角度最陡之登山列車,沿途能欣賞壯闊陡峭的山壁、峽谷以及瀑布等美景,感受最純淨的北歐山林之美!想了解更多「北歐」相關的訊息嗎?更多詳情請洽上述旅行社!