旅遊新聞報導

北海岸入選全球最佳夏季旅遊地點前十名

旅遊經
北海岸入選全球最佳夏季旅遊地點前十名
野柳地質公園 (圖\北海岸及觀音山國家風景區提供) 【旅遊經 洪書瑱報導】 根據國家地理雜誌(National Geographic)中,公布了「2016最佳夏季旅遊」前十名名單,其中「新北市北海岸」為前十名名單之一,其他包括荷蘭、加拿大、巴西、德國、西伯利亞等都有地區入選其中。

北海岸包含新北市東部範圍以及觀音山國家級風景區,大致而言是從淡水到野柳這一段濱海公路,橫跨萬里、野柳、金山、石門、三芝、淡水,海岸線上的金黃沙灘、蔚藍海水與壯闊山景構成帶狀風景區,可安排一日至多日遊程,白沙灣、淺水灣與翡翠灣堪稱年輕人痛快享受水上活動的天堂,傍晚十分造訪金山老街品嘗當地特產,像是石花凍、烤番薯和金山鴨等多種美食,甚至可搭車前往基隆廟口夜市飽餐一頓。

  野柳地質公園(圖\新北市政府觀光旅遊局提供) 淡水漁人舞台(圖\新北市政府觀光旅遊局提供) 全新原創音樂展演場域 淡水漁人舞台登場(圖\新北市政府觀光旅遊局提供) 富貴角燈塔遠景(圖\北海岸及觀音山國家風景區提供)   新北市北海岸獲選的主因,因為台灣野柳地質公園擁有各種岩石景觀特色十足,在海水與強風的風化、海蝕雕塑下,女王頭、仙履鞋、豆腐岩、壺穴、燭台石等,這些海蝕地形足以讓野柳風景區變成多元的大自然教室,此外,富貴角公園及台灣極北之富貴角燈塔也是相當值得一遊。

  野柳必看,即是超過四千年野柳女王頭,野柳地質公園中,最著名的砂岩構成物,為蕈狀岩的一種,主要於地殼抬升之過程中,受到海水侵蝕而逐漸形成今日面貌,長脖子雕像以伊莉莎白女王一世為命名,至少存在地球上超過四千年,但也因為自然侵蝕,至今,脖子部位過細可能致斷裂,科學家持續偵測並找出適當之保存方式。

  走完北海岸行程,還可造訪漁人碼頭,一方面可以看夕陽、吹海風、聽音樂,還能喝啤酒、吃烤魚,並經營漁人碼頭成為台灣第一個獨立樂團音樂的發展基地。

民眾可欣賞著原創音樂搭配美麗的淡水夕照、海景、海風,打造漁人碼頭觀光新印象。

聽完音樂,入住外形像艘郵輪的「福容大飯店」,距離漁人碼頭渡船頭不遠,包含戶外游泳池、溫泉、SPA及328英呎高的情人塔,搭電梯上情人塔頂則可全景360度遠眺淡水、台灣海峽和觀音山等大台北地區景色風貌,令人流連忘返。

  「2016淡水漁人舞台」活動網站:http://tour.ntpc.gov.tw 新北旅客臉書Facebook粉絲團:http://www.facebook.com/ntctour 其他入選名單2016最佳夏季旅遊的地方,原文請至:http://www.nationalgeographic.com/travel/best-trips/best-summer-trips-2016/