旅遊新聞報導

北海岸國際風箏節逐風

台灣新生報
二○一四新北市北海岸國際風箏節因颱風延至昨、今兩天在石門白沙灣舉行,新北市長朱立倫特到場祝福三對舉行風箏婚禮的愛侶,並一起施放心型風箏,祝福新人「心心相印、甜甜蜜蜜」,讓今年風箏節很不一樣,充滿喜感;而十國、一三○位風箏好手帶著造型十足的風箏逐風,將北海岸天空點綴得萬分精采。

朱立倫表示,北海岸因地理環境擁有得天獨厚的「風」,市府自二千年起連續十五年在石門舉辦國際風箏節,不僅創造了新北市的風箏文化,更開啟了風箏外交,而昨天能參與「風箏婚禮」,並任證婚人,與現場民眾一起祝福新人,非常開心。

昨天參與風箏婚禮共有三對愛侶,其中一對是八十八歲風箏界老頑童閻清雲夫妻,老頑童說:他這輩子沒給太太一個正式婚禮,因此特選擇風箏婚禮牽著穿上白紗的太太接受市長的祝福。

另一對是即將結婚的鄭至中和林佳穎,因去年參加風箏節時,兩人的風箏線纏在一起,因而相識結緣,經過一年交往,兩人決定重回現場參與風箏婚禮,並將結婚證書做成風箏放到天空,希望婚姻能像風箏一樣,幸福長遠。

還有一對是泰國風箏好手RonSpaulding,和妻子穿上中式禮服,一起接受朱市長的祝福。

此外,石門老梅國小的小朋友精心製作一串象徵百年好合的「百合」風箏,在天空向三對新人們獻上最深祝福,讓現場的「箏」幸福指數浪漫破表。

風箏達人鐘元寶、蘇天富,也特地為婚禮量身打造心型風箏! 首度來台的德國隊帶來消暑的「冰淇淋風箏」、印尼帶來「飛天馬風箏」及「彼得潘」等,國內隊也不遑多讓,包括:臉譜、月魚、牽牛花、水母、三葉蟲等風箏,周邊並有風箏工藝展、風箏DIY研習營等,讓現場民眾大呼過癮!