旅遊新聞報導

北海岸臺灣百合 白色花朵美麗綻姿

旅遊經
北海岸臺灣百合 白色花朵美麗綻姿
台灣百合是台灣的特有種,每逢春夏之際即為開花期,目前正值台灣百合結苞開花期間,民眾從石門麟山鼻至金山獅頭山都可發現百合蹤跡,喇叭狀的白色花朵在藍天映襯下昂首挺立著,為北海岸遼闊的海天風景增添色彩與柔情,也成為遊客與攝影玩家們口耳相傳的賞花據點。

豐漁社區發展協會總幹事鄭惠啟表示,過去社區居民僅是與遊客們一起從旁欣賞台灣百合的開花,自去(103)年大家才開始利用農業局提供的花苗及法鼓山採收的種子嘗試親手栽種復育,並主動參與社區大學辦理相關的培訓課程。

目前社區也自行培育的花苗約達2,000株,在大家的悉心照料下,開得漂亮的百合花讓里民心情也隨之美麗。

農業局長廖榮清呼籲,歡迎民眾前往探訪時,請特別提醒在貼近觀賞或拍攝台灣百合時多留意腳下,請務必腳下及手下留情,不要將花苞及花朵踩壞了,同時請大家保持公德心,切勿任意採摘破壞以免受罰。