旅遊新聞報導

北海岸藝術祭 舞藝對話

台灣新生報
新北市政府文化局辦理的「二O一六北海岸藝術祭」,於昨(九)日邀請國內知名舞者李潔欣與享譽國內外的藝術家林舜龍,在淡水海關碼頭的駐區作品〈漂航紀事〉旁,進行首次跨領域結合演出,舞者在淡水海關碼頭,用一席紅色長裙與作品共舞,詮釋淡水世世代代的命脈延續,與藝術家林舜龍共創淡水新風貌。

淡水豐沛的歷史建築,及淡水河畔日落美景,至今依然是假日出遊首選!藝術祭橫跨新北市六大區域,特邀藝術大師林舜龍於熱鬧的淡水海關碼頭駐區創作〈漂航紀事〉,昨日更邀請林舜龍在其作品〈漂航紀事〉之古船船體內部進行一場別開生面的「與藝術家對話」講座,從日本瀨戶內海談首屆北海岸藝術祭,邀請民眾近距離互動探訪,透過過往經歷分享,讓藝術在生活中扎根!藝術家林舜龍表示,作品〈漂航紀事〉歷經數月的收集創作與觀察,用一隻隻漂流木刻畫出一艘翻覆的大型古船,詮釋出淡水的歷史年代背景,韻味悠遠。