旅遊新聞報導

北海岸風箏節 周末白沙灣迎風

台灣新生報
北海岸風箏節 周末白沙灣迎風
「新北市北海岸國際風箏節」將於二十、二十一日在石門區白沙灣迎風登場,今年邀請包括台灣在內十二國共一五○個風箏好手齊聚一堂來飆風箏,主辦單位昨天在新莊陽光草坪舉行宣傳記者會,文化局副局長于玟表示,為配合今年「風箏婚禮」,特別與石門區長巫宗仁率先施放由石門老梅國小學童自製的「百合」風箏,祝福新人們百年好合。

風箏達人許俊志昨天特別操作兩架特技風箏,展現高難度的御風技巧;印尼隊剛贏得馬來西亞風箏節最佳創意獎的「飛天馬風箏」也提前於昨天亮相,包括新穎的魚骨和鉛筆風箏、骷顱頭風箏、臉譜風箏、粉紅貓、超人等風箏,和難得一見的滑草風箏等,箏迷們看得目不轉睛,過癮萬分。

巫宗仁說,石門風箏節已連續舉辦十五年,今年特別企劃「風箏婚禮」,將新人的喜悅分送給現場的民眾。

巫區長說,二十、二十一日現場還有「夜光風行花火音樂會」、「風箏工藝展」、「風箏DIY研習營」等,只要集滿三枚不同款的大會戳章,就有機會獲得限量版小風箏;勾選「最愛風箏票選」,就可參加抽獎活動,獎品有市價達二萬元的艾葳幸福婚紗體驗套、RVB彩妝、淳粹有機工坊沐浴組及平板電腦…等好禮。