旅遊新聞報導

北海荷蘭區 8月起大規模調整航線

台灣新生報
台灣運保公司發布消息表示,接到大英互保公司(UK P&I CLUB)通知,將自今年八月一日起,北海的荷蘭區域將對現存航線做出大規模的調整。

此次調整,將對一些分道通航制進行修改,在通往IJ-muiden的航線新設一個分道通航制(TSS),建立新的錨地,並對現存的錨地進行變更。

這些調整旨在確保今後的航運安全,同時也是為了改善世上最繁忙的海域之一的荷蘭主要港口進出狀況。

新的航道體系將在世界統一時間(UTC)二○一三年八月一日生效。

並且該調整細節的新版海圖和電子版海圖將在六月中旬發布。

該公司特此提醒各位會員,在上述調整生效前,各船舶必須配備新版海圖。

新航道主要調整如下: 新分道通航制(TSS),在鹿特丹已經實行,將被引入通往IJmuiden的航線,這一調整將確保在反方向航行的船舶有其自己的航道。

航道更加遠離海岸。

減少航道與航道相交叉的情形。

對錨地進行重新劃區或廢除。

重新配置物體(如平台等)周邊的空間。

引進『避航區』和『警戒區』。

不再允許船舶在『避航區』內行駛,且明確建議行駛在『警戒區』的船舶小心航行。

該公司特別提醒,二○一三年七月三十、三十一兩日,大量的航標會被移除並重新安放。

因此,在此期間,在該區域內航行應當格外小心。

有關此次調整的更多詳情,將在該工程進行前和進行時透過航海通告和即時引航資訊告知海上交通相關方。

在此次調整進行期間及其生效後短期內,將會部署更多的應急拖船和船舶交通服務監督海上交通及必要時提供援助。