旅遊新聞報導

北海道田園風情 向日葵花海中享用神秘料理

NOWnews
北海道田園風情 向日葵花海中享用神秘料理

記者簡佑庭/北海道報導

北海道除了有令人垂涎三尺的海鮮、帝王蟹以外,新鮮的蔬果、肉品也絕對讓饕客大吃一驚。

位於北海道空知地區的大地露臺,簡單的建築外觀卻藏有令人驚豔的神秘料理,眼前一道道現烤的正宗巴西烤肉,搭配當地蔬菜製成的田園料理,品嚐美食的同時,窗外一整片的黃色向日葵花海、鮮紅色的JR列車,讓這道大餐視覺、嗅覺、味覺一次兼顧。

位於馬路邊看似簡單的斜頂建築餐廳,來自巴西的主廚正穿梭在廚房翻轉著烤爐上的肉串,陣陣香氣從踏入餐廳的那一課就讓人口水直流。

不過吸引所有人目光,除了卻是那大片落地窗外的美景。

一整片黃色的向日葵花海,遠方更停有一輛鮮紅色的JR列車,搭配著藍天白雲,儼然是吃飽喝足後拍照散步的好所在。

大地露臺採吃到飽的形式,色彩鮮豔的沙拉,更搭配多達5種以上的沙拉醬,讓人一口接著一口欲罷不能,其中還有一道特別的冷湯,以蔬菜泥製成的冷湯,在習慣喝熱湯的台灣人,或許覺得不太適應,但如果在炎炎夏日,冷湯便讓人有透心涼的舒暢感。

巴西烤肉最特別的地方,就是服務生會拿著一串串的烤肉,到每個人的桌邊服務,在如果想要該肉串,在服務生俐落的刀法下,就能享受剛從烤肉架上出爐的新鮮肉品。

餐廳還貼心為饕客設計兩面顏色的圓形桌牌,如果綠色朝上,服務生就會一直拿各式不同的肉串到身邊,如果吃飽了,只要翻到紅色那面,服務生就知道吃飽了!

除了一串串各式新鮮烤肉之外,烤肉架上有個最特別的神秘料理,居然是整顆削皮後的鳳梨拿去烤,外層刷上肉桂醬,當主廚將肉桂鳳梨拿出來時,許多原本已經吃飽的團員,這時又禁不起誘惑,將桌牌翻面向主廚索取。

外表烤的酥酥的金黃鳳梨,加上原本的多汁的鳳梨肉,不禁讓團員覺得有進軍台灣夜市小吃的潛力。

吃飽喝足後,餐廳後院一大片的向日葵花海,搭配已經退役的JR列車、藍天,是饕客不能錯過的打卡景點。

已經退役的JR列車,仍保有原始的座椅、駕駛艙,如果是火車迷,也可一窺日本火車的秘密。

【大地のテラス(大地露臺)】

地址:岩見澤市栗沢町上幌2203番地 電話:+81 126-33-2020 價位:吃到飽中午時段是一人1620 / 2700日圓,晚上是3780日圓 粉絲團: