旅遊新聞報導

北海道/自駕迷必看!2014休息站精選(下)

欣傳媒
北海道/自駕迷必看!2014休息站精選(下)
欣傳媒 | 欣日本/林芳如「4travel.jp」旅遊評鑑網站精選的「旅行愛好者選出!2014日本全國休息站TOP 20」排名中,北海道的實力驚人,一口氣就上榜了8間,為全國之冠。

除了先前介紹的4間休息站以外,其他擠上榜的又各有什麼特色呢?第十二名:望羊中山位於中山峠山頂上,可以眺見翠綠優雅的羊蹄山的望羊中山休息站一年間約有400萬位旅行者造訪,十分具人氣。

在天氣好的時候,一抬頭就能看見被稱為「蝦夷富士」的羊蹄山上的殘雪雪色,與青空的澈藍搭配得完美無缺。

北海道古稱蝦夷,羊蹄山的圓錐形狀和富士山十分相似。

在休息站享用美食,舒適休憩之餘還能飽覽北海道著名的景色,迷人度大加分。

地址:虻田郡喜茂別町字川上345番地(國道230號沿線)電話:(0136)33-2671休息日:全年無休營業時間:賣場8:30~17:30;餐廳10:30~15:30第十四名:知床․Lausu(知床・らうす)這是在知床地區、離千島列島中最南邊的「國後島」最近的休息站。

來到這裡,眼前就是根室海峽和國後島,背後還有入列日本百名山之一、標高1,661公尺的羅臼岳。

知床是自然生態寶庫,除了視覺上豐富的景色讓人目不暇給;從大自然身上得到的恩惠也不少。

羅臼昆布、鮭魚、蝦夷馬糞海膽等,在這裡應有盡有。

許多觀光客都是衝著它們而來,站內的「知床食堂」餐廳美味受到讚賞。

地址:目梨郡羅臼町本町361-1(國道335號沿線)電話:(0153)87-5151休息日:年末年始;店鋪1—每週二;店鋪2—每週日營業時間:9:00~17:00(5~10月);10:00~16:00(11~4月)店鋪1:8:00~18:00(5~10月);8:30~16:00(11~4月)店鋪2:9:00~18:00餐廳1:8:00~15:00(5~10月);10:00~15:00(11~4月)餐廳2:11:00~21:00(5~10月)第十五名:鮭魚公園千歲(サーモンパーク千歳)在千歲市極具人氣的鮭魚公園千歲休息站鄰近「千歲鮭魚故鄉水族館」(千歳サケのふるさと館),每到秋天鮭魚盛產季節,就忙得不可開交。

然而它所佔的地利之便可不只如此,千歲川獨特的「印地安水車」也在附近,每年8月下旬至12月上旬聚集了大批觀光客。

不過今年4月至明年7月休息站進行改裝,暫停營業;千歲鮭魚故鄉水族館同時也有整修計畫,將在今年11月底閉館,待明年和休息站一同亮麗復出。

地址:千歳市花園2丁目(國道337號沿線)電話:(0123)42-3001休息日:今年4月至明年7月暫停營業第十九名:230留壽都(230ルスツ)這個休息站最大的特點,就是能在絕佳的視野欣賞「蝦夷富士」羊蹄山。

羊蹄山也算是北海道的代表性景色之一了,觀賞完這個招牌美景,還可以在一旁寬敞的留壽都故鄉公園漫步。

舒適柔軟的草皮、孩子最愛的遊樂設施,都能讓全家同歡。

村裡剛採下的新鮮農作物,在這裡的店舖以便宜的價格販售;即使沒有要購買,光是逛逛活力滿點的市集,也是另一種樂趣呢。

地址:虻田郡留寿都村字留寿都127番地(國道230號沿線)電話:(0136)47-2068休息日:年末年始(12/31~1/3)營業時間:9:00~18:00(4~10月);9:00~17:00(11~3月)日本資訊讀不完,請進【欣日本】http://solomo.xinmedia.com/japan/來去呷騙~吃喝玩樂,請進【GOGO Japan】專輯! http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=218