旅遊新聞報導

北港溪溫泉美食嘉年華 熱鬧展開

台灣新生報
「二○一四南投溫泉花卉嘉年華」系列-北港溪溫泉美食嘉年華昨(六)日上午在北港溪溫泉區泰雅渡假村花園廣場歡樂啟動,吸引超過五百位來南投住宿泡湯的民眾共襄盛舉,場面相當熱鬧。

縣府觀光處副處長林秀梅、中華民國溫泉協會理事長李吉田、北港溪溫泉觀光發展協會理事長許世和等,一同拉開大氣球點燃五彩煙火秀,宣告賞梅泡湯系列活動正式展開,甫當選南投縣長的立委林明溱也特別到場致意。

林副處長表示,「南投溫泉花卉嘉年華」自十月二十五日至明年二月一日,今年以結合「花鄉」及「湯旅」兩大觀光特色為主軸,在國姓鄉北港溪、信義鄉東埔及埔里三大溫泉區率先同步展開,各溫泉區接力舉辦活動,受到泡湯民眾熱烈歡迎。

林副處長也指出,配合天然花卉盛開期間,縣府分別於十二月二十八日在仁愛中原部落舉辦的賞梅野餐會以及二月七日於鹿谷小半天石馬公園的賞櫻野餐會,歡迎大家走進南投賞花、野餐、泡湯。

新科鄉長丘埔生也到場致意,他期許未來泰雅渡假村能以國姓觀光產業領頭羊的角色,帶動溫泉休閒產業發展,創造國姓鄉另一高峰。

活動中,以泰雅族儀式祈福,林副處長及李理事長邀請貴賓一起刺草球祈福,隨後,在拉開彩球瞬間,五彩煙火瞬間衝向天際,啟動儀式也告圓滿完成。